市农牧局召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会

    时间:2018-06-04 17:36 来源:市农牧局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  6月1日,市农牧局党组召开了市直农牧系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议。市农牧局党组书记、局长练生辉作了重要讲话;党组成员、总经济师陈富国主持会议并就市直农牧系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了安排部署;党组成员、市纪委派驻市农牧局纪检组长刘刚组织传达了省委关于对脱贫攻坚工作中省财政厅不担当不作为干部问责处理的通报。市农牧局党组成员、县级干部,局属各单位主要负责人,局机关科级干部等参加了会议。

  练生辉同志在讲话中强调,市直农牧系统加强党风廉政建设、开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国务院、省政府第一次廉政工作会议精神和市委、市政府的统一部署,以新时代党的建设总要求为统领,坚定不移推进全面从严治党。一要加强权力运行制约监督,着力提升服务职能。加强权力运行制约监督,着力提升服务职能积极推进“减权”,更大范围“晒权”,加大力度“管权”,坚决整治不正之风,着力强化警示震慑效应;坚持依法依纪行政,着力规范权力运行;持续强化压力传导,推动主体责任落地生根。要严格落实各单位领导班子的集体领导责任、单位主要负责人的第一责任人职责、班子成员的“一岗双责”,加强对所有公职人员的监察监督。二要坚决整治不正之风,着力强化警示震慑效应。坚持“严”字当头,重拳整治侵害群众利益、影响产业扶贫的各类腐败问题,持续强化“不敢腐”的警示震慑效应。要驰而不息纠正“四风”问题,严肃查处顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要坚持依法依纪行政,着力规范权力运行。坚持不断强化法治意识,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、促进发展;健全行政执法评议考核、行政裁量权基准、行政执法全过程记录和公开公示等制度,下移执法重心,推行综合执法,有效解决“选择性执法”、执法不严等问题,加强制度建设,强化监督管理,把各种问题解决在萌芽状态。四要持续强化压力传导,推动主体责任落地生根。要紧抓管党治党这个最根本的政治责任,层层传导压力,拉紧压实责任链条,促使各级领导干部知责明责、守责担责。

  练生辉指出,作风建设,事关事业成败、人心向背。各级各单位要以刀刃向内、自我革命的勇气,切切实实来一次作风上的大清查、大扫除、大整顿。针对省政府提出的“十不准”规定,各级领导干部和全体干部职工要切实做好贯彻落实,认真落实好“不准触碰越过一条线”、“不准推脱分内一丝责”、“不准拖延超时一分钟”、“不准虚化落空一件事”、“不准虚报假报一个数”、“不准粗暴对待一个人”、“不准随意违悔一条约”、“不准劳民多跑一趟路”、“不准违规收受一份礼”、“不准干好干坏一个样”等规定精神,全力落实好各项工作,切实改进作风。

  练生辉要求,面对党风廉政建设这个政治任务,面对整治作风问题这场硬仗,全系统每个层级、每个单位、每名干部都不能置身事外,尤其是各级领导干部要率先垂范,要亲自抓、负总责,深入细致研究,精心谋划部署,把好方向、把握节奏、掌控进度、严把关口,全体党员干部要深刻认识到作风建设年活动绝不是刮“一阵风”,而是吹“四季风”,抓常抓长,久久为功。查纠问题要动真碰硬,要坚持从上级巡察、督查反馈的问题查起、从群众反映的问题查起、从工作中的差距查起,真正把问题找深找准,建立问题整改清单,以实之又实、细之又细的举措,把“十不准”规定落实到工作的方方面面,对违反“十不准”的人和事,要严肃追责问责。督促整改不能流于形式,要坚持真督实查,严督深查,敢于较真碰硬,确保廉政建设、作风建设扎实有效推进,真正促进各项工作。