市关山林管局多措并举推动“作风建设年“活动深入开展

    时间:2018-06-06 17:22 来源:市关山林管局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为扎实落实省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,近期,市关山林管局采取多项具体措施,周密安排部署,精心组织实施,推动“作风建设年”活动深入开展。

  一是加强组织领导,精心部署安排。全市作风建设年活动开展以来,市关山林管局迅速行动,成立了以局长为组长,其余党委成员为副组长,科室负责人和林场场长为成员的领导小组,设立了作风建设年活动领导小组办公室,负责领导小组日常工作。制定活动实施方案,召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,学习传达省、市会议精神,安排部署全局作风建设年活动。

  二是强化学习教育,对标查找问题。坚持把抓学习、打基础作为确保作风建设年活动成效的突破口,在坚持开展每周二集中学习的基础上,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不放松,学习党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,普及《宪法》等法律法规知识。组织全体干部职工收看纪念马克思诞辰200周年大会和《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,号召全体干部职工以此为鉴,自行对标习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和形式主义、官僚主义10种新表现,以及省政府“十不准”规定和林管局《实施方案》列举的6类突出问题,认真查找自身在学风、思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的问题和差距,建立问题整改台账,切实改进工作作风。

  三是突出重点内容,广泛征求意见。通过下发征求意见建议函件、设立意见箱、热线电话等方式,广泛征求各科室各单位对林管局领导班子及班子成员在履行主体责任、工作能力办法、履职担当作为等方面的意见建议。

  四是深入调查研究,破解发展难题。关山林管局领导班子紧紧围绕贯彻党的十九大精神和各项决策部署,紧盯事关全局长远稳定发展的重点难点问题,多次深入林区、林业工程一线开展调研。先后针对造林成活难、林分结构不稳定、产业结构单一等发展难题,远赴外地进行考察学习,借鉴同行先进经验,结合自身实际,探索出“铁网围根”防鼠造林、目标树全林经营、林苗一体化等一系列适合关山林业发展的技术和方法,成功突破发展瓶颈。

  五是心系困难群众,力促脱贫攻坚。高度重视扶贫工作,委派一名干部长年驻村担任第一书记和帮扶工作队队长,抽组5名同志任帮扶工作队员。局班子成员及帮扶干部多次深入帮扶联系点安口镇双凤村开展扶贫调研,走访慰问贫困户,面对面制定帮扶计划,为他们送去米、油、煤等生活物资,尽心竭力、真心实意开展扶贫工作。