全市工商系统“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实推进

    时间:2018-06-06 17:30 来源:市工商局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,全市工商系统严格按照省、市部署要求,坚持以上率下,突出问题导向,统筹安排部署,狠抓任务落实,作风建设年活动稳步有序开展。

  市工商局制定了活动实施方案,成立了领导小组,组织学习了林铎书记、唐仁健省长讲话精神和省政府“十不准”规定,组织观看了纪念马克思诞辰200周年大会和《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,与班子成员以及科室负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》,开展党建标准化建设党员日常教育管理监督试点工作,多渠道查摆作风顽疾,建立起问题清单,制定了整改台账。

  崆峒区工商局开展了“转变作风改善发展环境建设年”活动专项督查,通过查阅资料、现场提问等方式,对各工商所作风建设年活动动员部署、查找问题、整改落实等方面进行了认真检查。

  泾川县工商局结合工商执法监管服务工作实际,坚持问题导向,从思想观念、创新精神、担当作为、能力素质、作风方法等方面寻找差距,查摆作风问题建立整改台账,扎实推进商事制度改革,拓展“放管服”成果,有效激发市场活力。

  灵台县工商局召开全县工商系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议,组织学习了近期省市县委有关作风方面典型问题的通报,传达了全县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,对全县工商系统“转变作风改善发展环境建设年”活动有关工作进行了调度安排。

  华亭县工商局结合机关党支部第五次“主题党日”活动,组织召开了“转变作风改善发展环境建设年”座谈会,集中学习了“不准拖延超时一分钟”切实提高办文办事时效等文件精神,发放填写征求意见表,观看了折达公路问题警示教育专题片并认真进行了讨论。

  崇信县工商局组织全体职工集中观看《陇原清风•平凉篇》专题片,并结合注册登记证照办理,市场监管日常巡查、各类专项整治、非公党建检查督导等工作,通过发放问卷调查表、座谈交流、设置意见箱等方式,深入查摆问题,建立整改台账。

  庄浪县工商局机关党支部开展了“转作风·优服务、党员带头我先行”主题党日活动,学习传达了省政府进一步转变工作作风“十不准”规定、全省工商系统深化“放管服”改革、落实“四办”部署要求、加强登记窗口建设推进会议精神和作风方面典型通报,各党小组成员结合本职岗位工作要求做了表态发言。

  静宁县工商局召开了贯彻落实省、市、县“转变作风改善发展环境建设年”活动学习动员部署会议,就全县工商系统干部职工转变作风,强化责任,着力构建“亲”、“清”新型营商环境,切实为全县社会经济高质量发展营造良好环境做出安排部署。

  下一步,全市工商系统将进一步提高政治站位,强化工作举措,提升服务意识,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。