市工信委以折达公路问题案列为主题开展作风建设警示教育

    时间:2018-06-12 11:08 来源:市工信委 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  近日, 按照市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组的安排部署,市工信委召开了“转变作风改善发展环境建设年”警示教育大会,组织委机关及下属事业单位干部职工观看了《折达公路问题案例》警示教育专题片,会议由委党委副书记、副主任胡卯兴主持,全委干部职工参加。

  警示教育大会现场

  折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。反映出当前一些党员干部“四个意识”还不够强,政风、作风方面的顽症痼疾还没有得到彻底根治,更加清醒认识到当前全委开展转变作风改善发展环境活动的重要性、必要性和紧迫性。

  观看警示教育专题片

  观看结束后,胡卯兴结合专题学习情况强调:一是要提高政治站位,要从讲政治的高度、讲大局的广度和讲实际的角度,充分认识我委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义。二是要坚持问题导向,结合工信委“作风建设年”活动第二阶段查摆整改工作,全面查摆和彻底解决作风建设方面存在的问题。要针对问题抓整改、落细落小抓转变,紧盯六个方面存在的问题,明确目标任务和查摆整改措施,切实转变作风,杜绝不良习气。三是要认真汲取折达公路问题的教训,举一反三,认真查找自身在学风、思想作风,工作作风,领导作风,生活作风等方面存在的问题和差距,努力营造风清气正、真抓实干、干事创业、廉洁高效的干事环境,确保上级部门决策部署不折不扣得以贯彻落实,切实改变工作作风,强化责任担当、增强履职尽责,推动我委作风建设活动取得实实在在的成效。