转作风 连真情 扶真贫——市工商局扎实开展脱贫攻坚入户帮扶活动

    时间:2018-06-14 17:54 来源:市工商局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为进一步转变工作作风,推动脱贫攻坚帮扶工作任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战,6月12日至13日,市工商局再次组织全体帮扶干部到崆峒区西阳乡西阳村开展入户帮扶工作。

  “最近还好吗、身体怎么样、上半年收入怎么样、种了哪些农作物、养没养牲畜、当前生产生活中还有哪些困难和问题?”。每到一户,市工商局干部都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解贫困户的家庭情况、健康情况、经济来源和生活开支等情况,听取他们在生产生活方面存在的问题和困难,鼓励他们树立信心、克服困难,积极发展主导产业,争取早日稳固实现脱贫致富。对帮扶对象提出的困难和问题,帮扶干部也一一详细记录在册,积极向他们宣讲脱贫惠农政策,加强双方沟通交流,确保后续能因户制策、因人施策。

  通过面对面倾听帮扶对象的心声,帮扶干部既更加详细地掌握了帮扶对象的具体情况,也进一步沟通了感情,拉近了距离,增进了信任,为下一步精准帮扶打下了更为坚实的基础。

  近年来,市工商局坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务来抓,紧紧围绕“抓好脱贫攻坚”和“密切联系群众”两项重点任务,以高度的政治自觉,多次组织市局机关干部和“一户一策”帮扶干部进村入户,察访民情民意、宣讲扶贫政策、开展走访慰问、解决群众实际困难,有力地促进了脱贫攻坚工作向纵深发展。