市妇联召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

    时间:2018-06-15 08:26 来源:市妇联 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  近期,市妇联召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,根据市委有关最新要求,对“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深开展进行了再安排、再部署。会议由党组书记王红霞主持并作了讲话,机关全体干部职工参加了会议。

  会议首先组织学习传达了市委组织部下发的《关于在全市开展党支部建设标准化工作的实施方案》、《市妇联深入开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》等有关文件。并对市妇联党组班子征求和查摆的作风方面存在的问题,整理了《作风问题整改台账》,逐条进行了分析讨论,提出了具体的整改要求和措施,明确了整改时限,确保活动的深入开展。

  王红霞在讲话中强调指出,全体党员干部一要切实提高政治站位,坚持问题导向。对标市委列举的6个方面18项问题,切实把个人问题找准找实找具体,着力解决自身在政治意识、思想观念和组织纪律等方面存在的突出问题,切实增强主动性、责任心,不折不扣地把省市委作风建设年活动的任务落到实处。二要全面落实整改,突出整改成效。紧盯市委、市政府的重大决策和部署,强化责任担当抓落实,对

  机关现有的各项规章制度以及执行情况进行一次系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,真正做到用制度管权管人管事,力求通过活动开展,将整改成效体现到提升服务妇女儿童的能力水平上上来,体现到创新能力建设上来,体现到加强党的建设上来,努力实现妇女工作作风大转变、大提升。三要强化服务意识,提升服务效能,抓住关键和重点,不断增强组织活力,不断提升开展群众工作能力,切实“强三性”、“去四化”,持续转变工作作风,增强担当意识和责任意识,全心全意服务群众、服务基层,把组织动员、教育引导、联系服务妇女和维护妇女合法权益的工作做深、做细、做实,以良好的作风保障和扎实有效的工作,全面推进妇联组织改革、第四届妇女代表大会换届、精准扶贫等重点、难点工作扎实深入推进,团结带领全市广大妇女在建设绿色开放幸福美好新平凉中发挥“半边天”作用。