惠民公司召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

    时间:2018-06-15 08:33 来源:惠民公司 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  6月14日,惠民公司召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会, 公司党委书记、董事长唐常宁出席会议并讲话,副总经理马新平主持会议。副总经理柳振源,总工程师高健及中层以上管理人员、各部室全体员工、下属公司内设机构主管,共计60余人参加会议。

  会上,柳振源宣读了《公司深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施意见》;唐常宁对公司推进“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了全面部署。

  唐常宁指出,作风是党的形象和生命,作风建设关乎事业成败。省委、市委部署开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,充分彰显了下功夫整治作风顽疾的担当,体现了向不良风气勇于亮剑的态度,表明了全力营造良好发展环境的立场。惠民公司作为国有企业,必须坚决落实好省委、市委工作部署,带头学习实践、带头改进作风、带头严格要求、带头服务大局。

  唐常宁强调,在过去六年多时间的发展中,我们高度重视员工队伍建设和作风建设,先后引进了一批中层管理人员和专业技术人才。但随着公司经营业务的不断拓展,在日常工作中逐步暴露出了一些作风问题,有的还比较突出。因此,要坚决克服消极应付、搞搞形式等模糊认识和错误思想,本着严肃认真的态度,积极主动的参与到活动中来,对照方案要求,精心组织实施,切切实实来一次作风上的大清查、大扫除、大整顿。

  唐常宁强调,各部室、下属公司要认真研究,主动认领,并结合自身情况,认真查摆各自工作、作风中存在的问题,切实抓好整改。要创新方式找问题。对照公司《实施方案》列出的6大类12个方面突出问题,对号入座,确保把问题找细、找准、找到位。要不等不靠马上改。对查找的问题要建立整改台账,明确任务、要求、时限和责任人员,对账销号。要对照评比见成效。问题整改的怎么样,不能自我评价,要看工作任务落实的怎么样;看工作任务是不是按时办结销号;看员工是不是遵规守纪、对职责范围内的事是不是了如指掌。延伸到三个结合:一是坚持与开展月度培训考试相结合。二是坚持与加强员工管理相结合。三要坚持与高效完成经营任务相结合。

  唐常宁要求,在具体工作中,既要遵循《实施方案》,做到基本环节不减少,又要充分考虑各部室、下属公司的工作特点,分类指导,稳步推进。要以转型发展的实绩检验作风建设的成效,从每一个部门、每一个下属公司、每一个项目、每一个岗位抓起,切切实实把年初工作会议、责任书及转型发展确定的重点任务抓起,分管领导带头抓,中层干部聚力抓,全体员工配合抓,确保落实见效、落地见果。要以作风建设年活动的强势推进,真正把惠民公司班子和员工队伍建设的更加过硬,把企业转型发展各项举措落实的更加有力,为公司不断做强做优做大提供坚强有力的作风保证。

  马新平在主持中指出,要迅速启动工作,严格规定要求,统筹推进工作。用各项工作的实际成效衡量和检验作风建设年活动效果,全面推进作风建设年活动深入扎实开展。