当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

王度林主持召开县委常委会会议 组织学习党的十九届六中全会精神 安排部署我县学习宣传贯彻工作

发布日期:2021年11月13日
分享到:

  11月12日,县委书记王度林主持召开县委常委会会议,组织学习党的十九届六中全会精神、中央人才工作会议精神、中办国办《粮食节约行动方案》、国家和省市巩固脱贫攻坚成果后评估有关文件及会议精神、全省加强换届风气监督工作电视电话会议精神、全市城市基层党建和国有企业基层党建相关会议精神、市委书记周伟同志对全市城市更新行动及有关工作的批示精神等,研究贯彻落实意见。

  会议强调,全县各级各部门要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持原原本本学、原汁原味学,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验。要把学习宣传贯彻全会精神同深化党史学习教育有机结合起来,持续强化党的创新理论武装,推动党史学习教育走深走实。要科学制定宣讲方案,用广大群众喜闻乐见的形式,广泛深入做好全会精神宣讲阐释,在全县范围内迅速掀起学习贯彻的热潮。 

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻国家、省市巩固脱贫成果后评估有关会议、文件精神,继承和发扬脱贫攻坚工作中的好作风,以强烈的政治责任感、工作紧迫感、集体荣誉感、事业敬畏心,对照国省考核内容,全面扎实做好脱贫攻坚成果后评估准备工作,逐村逐户、逐人逐项过筛,确保各项指标全面达标。要进一步规范档案资料,统一标准,分类规范,确保能够全面准确反映工作成效。要加强对产业扶持入股资金使用、承接主体运营和分红情况的跟踪管理,确保入股资金安全,持续发挥效益。要不折不扣做好扶贫资产确权登记工作,压紧压实后续管理责任,确保每一笔资金有来源、有去向,每一个项目都有主体、有效益。 

  会议要求,全县各级党组织要持续抓好换届政策、“十严禁”等纪律要求的学习贯彻,聚焦县党代会、人代会、政协会换届选举等关键环节,始终把纪律规矩挺在前面,畅通举报受理渠道,健全问题线索举报受理、联查联办、失实检举控告澄清等工作机制,以严的要求、实的措施,确保换届工作圆满完成。 

  会议还研究了其他事项。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP