投稿邮箱:plsxxb@163.com

返回主页

您当前所在位置: 首页>大美平凉>美图>关山

1

6

关山

关山深处

关山,亦名“陇山”。就是《山海经》称之为“高山”的“六盘山”系的南段。

2

6

关山

关山日出

春天,林草翠绿,桃花满山红;夏天,百花盛开,群蝶飞舞;秋天,枫叶正红,溪水沏清;冬天,乔、灌木落叶,松柏更加青翠。真乃“关山如画也”。

3

6

关山

水墨关山

森林,是关山宝藏之最。在华亭境的就有44万余亩,森林覆盖率为36.56%,既有古代森林,又有更新改造的次森林,还有人工营造的成片林。树种有40个科、75属、146种。

4

6

关山

水墨关山

关山,是陕、甘、宁三省区交界处最为幽美的自然景区。这里年平均气温7.7℃,最高20℃,最低-6℃,是旅游的理想之地。

5

6

关山

水墨关山

唐代,为防止吐番入侵,沿山设关隘把守;宋代依关隘抵御西夏,也曾为战略要地。是古代兵家必争的战略要地,地理位置十分重要。故名“关山”。

6

6

关山

雨后关山

关山冬无严寒,夏无酷暑,一年四季,气候宜人,是避暑、旅游的理想之地。