首页>新闻中心>便民提示

“博爱送万家”募捐活动倡议书

    时间:2018-11-05 11:11 来源:市红十字会 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  市直行政、企事业单位和广大爱心人士:

  扶贫路上有你,爱心助力有我,有爱就有希望!

  为大力弘扬“人道、博家、奉献”的红十字精神,助力精准扶贫,帮助城乡困难群众度过温暖祥和的元旦和春节,市委宣传部、市工信委、市工商联、市扶贫办和市红十字会联合开展红十字“博爱送万家”募捐活动。

  本次活动将根据募集到的款物情况,公开招标采购米、面、油、棉衣、棉被等慰问物资,在元旦、春节来临之际,重点给我市扶贫领域需要救助的特困群众送去节日的温暖。募捐款物由市红十字会统一接收,捐款开具财政部门监制的捐赠票据,捐物实行进出清单管理,款物使用情况接受财政、审计部门的审计监督。接收捐赠日期为2018年11月1日至12月30日。

  为了回馈捐赠者的爱心,活动将通过以下途径对爱心单位和人士予以宣传表彰:一是在平凉门户网站、平凉电视台、平凉日报、平凉发布公众号和市红十字会网站,及时公示捐赠者姓名、捐赠金额、捐物数量,营造捐赠浓厚氛围。二是对捐款在10000元以上的部门、单位和企业,由市红十字志愿者服务队上门赠送红十字“博爱送万家”慈善奖锦旗,并开展节目义演。三是对部门单位捐款在1000元以上、企业捐款在2000元以上、个人捐款在500元以上的,举办捐赠仪式进行集体鸣谢,为部门单位和企业颁发红十字“博爱送万家”奉献奖奖牌,个人颁发捐赠荣誉证书。四是对于定向捐赠,市红十字会在制作的慰问包或具体的慰问物资上对部门单位、企业或个人进行冠名;捐赠者也可与市红十字会共同举办现场捐赠仪式;对规模比较大的现场捐赠,邀请市委、市政府分管领导致辞,扩大捐赠活动的社会效应。五是联系各新闻媒体进行集中宣传报道,对荣获锦旗、奖牌、荣誉证书的先进单位、企业和典型人物制作专题报道,大力弘扬团结友爱、和谐共享的社会正能量。

  捐赠自愿,量力而行!奉献爱心,快乐自己!

  人道力量,重在行动!赠人玫瑰,手有余香!

  捐赠地址:平凉市崆峒区双拥路40号(宝塔公园原市执法局办公大楼一楼)

  开  户  行:工商银行平凉市分行

  户  名:平凉市红十字会

  账  号:2708065109026408286

  捐赠热线:0933-6485618

  联  系  人:牟小琴    18093332380

  中共平凉市委宣传部

  平凉市工业和信息化委员会

  平凉市扶贫开发办公室

  平凉市工商业联合会

  平凉市红十字会

                                 2018年11月1日

上一篇:
下一篇:平凉市降水降温天气提示