首页>新闻中心>便民提示

平凉市环保局 平凉市气象局 联合提示

    时间:2018-11-27 14:47 来源:市气象局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  受我省河西地区输入性沙尘影响,11月26日1时起我市持续出现严重污染的沙尘天气,根据全省未来三天(11月27日-29日)环境空气质量形势预报:11月27日,全省持续受沙尘天气影响,环境空气质量较差,陇东地区为中度到重度污染;28日-29日,预计浮尘天气将会持续,陇东地区空气质量为良到轻度污染。由于外来沙尘首要污染物为可吸入颗粒物和细颗粒物,对呼吸粘膜及眼睛会造成一定影响,尤其对呼吸道过敏性人群会产生较大影响。平凉市环保局、平凉市气象局提醒广大市民做好防护:

  1.关好门窗,减少外出,不在室外进行体育锻炼和活动。外出时最好使用防尘口罩,以有效减少或防止灰尘进入呼吸道和肺部器官,老人和小孩等敏感人群尤其要做好防护。

  2.及时停止涉及各工地土方作业、渣土运输等活动。

  3.加大道路清洗保洁频次。特别是沙尘结束后,要加大城区保洁除尘力度,做到降尘随降随清,最大程度减少局部二次扬尘。

  2018年11月27日

上一篇:
下一篇:平凉市2018年12月短期气候预测