首页>新闻中心>便民提示

平凉市2018年11月农业气象月报

    时间:2018-12-03 11:02 来源:市气象局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  一、天气气候概况

  11月我市平均气温为0.8~3.8℃,与历年同期值相比,灵台、静宁和庄浪偏低0.6~0.9℃,其余县(区)正常;月降水量为15.5~25.0mm,与历年同期值相比,灵台和泾川偏多26%~37%,其余县(区)偏多68%~246%,为特多;月日照时数为113.5~165.9小时,与历年同期值相比,静宁、崇信和崆峒偏少23%~39%,其余县正常。

  二、天气气候影响评估

  本月日照略偏少,气温略偏低,降水以特多为主。月内出现了两次较明显的降温和降雪天气过程,利于土壤蓄墒,目前我市冬小麦生长发育正常。

  三、天气预报及建议

  预计我市12月上旬降水偏少,气温略偏低。旬内以多云天气为主,5日有冷空气影响我市,7-8日受低槽影响我市以阴天为主,局地有降雪天气。

  各地应加强麦田管理,及时镇压保墒,做好温棚蔬菜和果库温湿调控工作。

上一篇:
下一篇:大风蓝色预警