首页>新闻中心>便民提示

华能平凉发电有限责任公司#1、#2机组超低排放改造项目竣工环保验收公示

    时间:2018-12-03 17:34 来源:华能平凉发电有限责任公司 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为进一步降低火电机组燃煤烟气污染物排放量,按照国家发改委、环境保护部、国家能源局联合下发的《关于印发煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》(发改能源〔2014〕2093号)的通知要求,我公司于2018年4月1日至7月9日期间对#1、#2机组进行了超低排放改造。改造主要采用“SCR反应器提效改造+低低温电除尘器改造+湿法脱硫增容改造(协同除尘)”的技术路线。 

  在项目完成改造并经过168小时试运行及72小时设备调试后,2018年10月29日至31日,我公司委托第三方环保监测机构对#1、#2机组超低排放改造项目进行了竣工环保验收监测,监测结果显示,改造后污染物排放浓度均低于国家排放限值要求,达到了本次超低排放改造的目的。 

  2018年11月22日,我公司按照《平凉市环境保护局关于印发平凉市建设单位自主开展建设项目环境保护验收工作指南(暂行)》(平环发〔2017〕294 号)的要求,组织环保领域相关专家、地方环保部门代表、项目设计及建设单位、环评编制单位、环保验收监测单位组成验收组,召开了项目竣工验收会议。验收组依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、项目环境影响报告表和批复文件等要求,对#1、#2机组超低排放改造项目建设与运行情况进行了现场检查,核实了相关资料和数据,在经过认真讨论后验收组同意我公司#1、#2机组超低排放改造项目通过环保验收。 

  按照环保相关要求,现将验收意见及环保监测报告向社会进行公示,敬请各单位团体及个人提出宝贵意见。 

  公示期:2018年12月3日至2019年1月2日。 

  联系人:颜华   联系电话:0933-8392265。

  附件:1.华能平凉发电有限责任公司#1、#2机组超低排放改造项目竣工环境保护验收监测报告

         2.华能平凉发电有限责任公司#1、#2机组超低排放改造项目竣工环境保护验收意见

上一篇:
下一篇:平凉市2018年11月农业气象月报