今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>便民提示

金融产品推介二:甘肃金泰担保推出存货管理业务解决企业抵押担保难题

    时间:2019-05-08 15:39 来源:市金融办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

   近期,甘肃金泰担保存货管理有限公司针对我省小微及民营企业融资过程中的抵押担保难题,有针对性的推出了存货管理业务,旨在为企业和种养殖户提供存货、活畜等动产质押融资,从而解决牛、羊、苹果、马铃薯、原材料、产成品、半成品及周转材料等动产难以抵押担保的问题,助力企业缓解融资难题。目前,存货管理业务已在我市及周边省、市得到大力推广。 

  甘肃金泰担保存货管理有限公司是省内首家地方性国有控股的第三方担保存货管理公司,为银行、融资担保机构等接受的质押物进行动态和静态管理;为供应链融资提供物流或账户监管,保证供应链中资金、货物、应收账款转换的闭环,确保融资安全。 

  一是存货质押融资监管。该公司通过远程监控系统和专业的仓储物流监管团队,为银行和担保公司融资、担保业务的质押存货全天候实施远程监控录像与现场监管,从而保障银行或融资担保机构存货抵质押融资的资金安全。 

  二是供应链融资监管。该公司采用“物流+资金流”的监管模式,对供应链融资模式项下的物流和资金进行全程闭环动态管理,即通过与物流公司签订运输合同与仓库租赁合同,以确保对货物的管理权,实现从提货权到出库审批权的物流管理权。付款购物时,收到货款后出资方发出放货指令,该公司再放货,实现资金与货物的封闭转换,保证供应链融资的自偿性,从而保障质权人的资金安全。 

  三是不动产受托管理服务。在收益权质押融资业务中,该公司通过对基础不动产的受托管理服务,监管基础资产的正常运行,保证稳定的现金流,通过对收款账户的监管,确保产生的现金流优先偿还融资本息,保证债权人资金安全。 

  同时,该公司还为金融机构、融资企业提供质押物权属评估、价值评估、风险评估、仓库评估及处置方案等业务。     

  业务联系方式:15193128899(丁攀)     

  :《甘肃金泰担保存货管理有限公司业务介绍》(点击下载)