今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>便民提示

平凉市红十字会“99公益日”总动员倡议书

    时间:2019-09-05 10:34 来源:市红十字会 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

   我们相信,世界的改变,不是因为少数人做了很多,而是大多数人做了一点点。9月7日至9月9日,腾讯公益发起“99公益日”活动,平凉市红十字会积极倡导支持省红十字会推出的“益乐读”和“ 益口好牙”两个项目,并邀请您一起参与,共同关爱我市乡村儿童,一起让爱翻倍!

项目一:“益乐读”—乡村儿童阅读支持项目。 

这是一个从一本书开始,给予更多的志愿服务的项目,项目从绘本阅读出发培养孩子阅读兴趣,通过发放阅读包和伴读跟踪服务,解决我市乡村儿童无书、缺少好书可读的现实危机,着力让高品质的课外读物带给乡村孩子最深远的影响。每个阅读包包括1个书包、12册书籍,1本新华字典、1本阅读分享笔记以及若干阅读计划表和回音卡(不定期向捐赠人反馈学习成果)等。 

项目二:“益口好牙”—乡村儿童口腔保健服务项目。 

健康美丽的牙齿是孩子生理、心理全面健康发展的重要保证。牙齿虽小,但关乎我们一生的健康和幸福,养出好牙,必须从儿童抓起,乡村儿童的口腔健康更需要得到人们的关心。该项目将为我市乡村儿童发放“爱牙工具包”,包内含正确刷牙方式图示表1张,爱牙护牙口袋书1个,宝爸宝妈儿童口腔保健知识指引手册1本,儿童牙刷和牙膏各1支,3分钟刷牙计时沙漏1只,儿童家庭安全知识手册1本、回音卡(不定期向捐赠人反馈学习成果)等 。 

1元、2元、3元......都是您的一份心意! 

9月7日至9月9日每天早上9点开始,每个用户每次不低于1元的捐款,将有机会获得金额随机的腾讯公益配捐,每人每天最高可获配捐总额为999元,真正让爱心翻倍。 

我不知道你是谁,但我知道你为了谁,您的一份爱心,将带给孩子们前进路上无穷的力量!您的一次善举,将起托起明天更多健康阳光的生命! 

让我们一起积小善,成大爱,为爱加油! 

   

   (“益阅读”项目长按或扫码链接) 

   

  (“益口好牙”项目长按或扫码链接) 

平凉市红十字会 

                                 2019年9月5日