今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>便民提示

平凉市2020年春官诗网络大赛来啦!

    时间:2020-02-10 10:37 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要指示精神,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,由平凉市文化广电和旅游局主办,平凉市文化馆、平凉市非物质文化遗产保护中心承办的古井贡酒荣誉赞助——平凉市2020年春官诗网络大赛将于2月9日在线上隆重举办。自征稿以来,我市、县(区)春官诗代表性传承人及爱好者们积极响应,创作了一批鼓舞人心、充满正能量的抗“疫”主题性作品,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。通过征集和严格筛选,即日起我们将在线上逐步推送参赛作品,广大群众足不出户就可以观看精彩的春官说诗,也欢迎社会各界春官诗爱好者踊跃报名参加。 

  比赛须知 

  一、投稿要求 

  1.参赛选手拍摄3分钟以内的表演视频,作品题材以疫情防控方面的宣传知识和保护措施为主; 

  2.选手着装要得体,做到干净整洁,表演道具自备; 

  3.视频中添加作品内容(字幕),文字内容中不能有错别字、敏感词汇,将拍摄视频发送邮箱 3271831906@ qq.com,同时上报录制视频中的文字资料,并注明参赛表演者的姓名,年龄,联系电话,身份证号; 

  4.投稿截止时间:2020年2月16日 

  二、奖项设置 

  设立一等奖1名,颁发奖品一份、荣誉证书1个;二等奖3名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个;三等奖5名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个;优秀表演奖若干名,颁发奖品各一份、荣誉证书各1个。 

  三、评奖办法 

  大赛邀请评委5名,每位评委观看选手参赛视频进行评奖;评分标准采取10分制,小数点后保留2位小数,每位选手的得分为去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其他分数的平均分;比赛结束后,公示评委对每位选手的所打分数、选手排名及获奖情况。 

  四、奖品领取 

  等疫情过后视情况而定,将会发布公告另行通知。 

  欢迎大家踊跃报名参加