首页>新闻中心>部门信息

2018创业平凉大型人才招聘会成果丰硕

    时间:2018-07-12 14:44 来源:市人社局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月8日,2018创业平凉大型人才招聘会暨全省引导1万名普通高校毕业生到企业就业和东西部劳务协作就业扶贫洽谈在市绿地广场举行,市人大常委会副主任樊文浩,市政协副主席陈黎萍来到招聘会现场,了解企业用工需求、招聘情况及应聘者求职意向。

  从2013年举办全市首次大型招聘会到今年,招聘会已举办了六届。今年的招聘会,共有705家用人单位入场招聘,其中,东西部劳务协作地天津市内企业33户、省市外企业14户、市内企业415户、县区企业243户;共提供用人岗位1.4万个,招聘会入场求职1.95万人,求职登记1.32万人,达成意向协议5298人,现场成功签约2086人。为了照顾建档立卡贫困户和残疾人家庭,向企业发倡议,重点推荐468名建档立卡贫困户和身体残疾或因致贫家庭未就业高校毕业生到企业就业,遴选与企业签约的150名就业困难高校毕业生纳入全省引导高校毕业生到企业就业扶持范围,现场办理“支企”入职手续,享受我省引导高校毕业生到企业就业扶持政策。

  全市人社部门积极应对毕业生返回人数逐年增加的压力,一手抓政府项目实施,一手抓市场吸纳带动,把企业作为吸纳就业的主渠道,今年以来,市人社局通过人才中心招聘窗口、平凉人才网、平凉人力资源市场微信平台等多种渠道开展求职招聘活动,上半年共征集1450户企业岗位需求信息8500余条,共为478户企业和6000多人提供了日常招聘和就业推荐服务;定期举办人才招聘会。每月15日定期举办月度公益人才招聘会,先后以“春风行动”、“才聚平凉”等为主题举办月度招聘会5期,共有347家企业入场招聘,提供工作岗位1.1万个,有1.5万人次入场参加招聘,成功签约2956人。近五年,全市通过各种渠道安置高校毕业生就业4.32万人,平均就业率达89.5%。下一步,将继续为用人企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供更加优质高效的帮助和服务,努力实现高校毕业生稳定就业,充分激发各类人才的创造活力。