首页>新闻中心>部门信息

省农发办对我市2017年度农业综合开发项目进行绩效评价

    时间:2018-07-12 15:08 来源:市财政局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月8日至11日,省农业综合开发办公室委托甘肃农业大学作为第三方评价机构对我市2017度农业综合开发项目进行绩效评价。甘肃农业大学副教授马维伟一行组成的绩效评价工作专家组对我市市本级及崇信、华亭2县进行了现场评价,市财政局副局长、农发办主任郭跃军陪同参与专家组评价。

  专家组在听取市、县工作情况汇报后,采取座谈交流、实地查看、查阅相关资料、审查资金账目、入户发放调查问卷等方式对市本级管理绩效、2017年度崇信县木林乡高标准农田建设项目和华亭县西华镇小流域治理项目进行了绩效评价。此次绩效评价采用定量与定性相结合、市县(区)农发办自评与工作专家组书面评审和现场评价相结合,运用比较法和专家评议等方法进行,主要从资金管理、预期产出、项目效益、项目管理、综合管理和项目效果6个方面开展评价,绩效评价结果将作为今后资源调整和项目优化配置的重要依据。

  最后,专家评价组指出,平凉市农发项目建设质量较高,取得了良好的经济、社会和生态效益,市、县农发部门要进一步总结项目管理中的经验和模式,甄别项目管理中存在的问题,不断提高农业综合开发资金和项目管理水平,推动农业综合开发项目发挥更大的绩效。