首页>新闻中心>部门信息

平凉市民政局积极核查灾情指导灾区开展抗灾救灾工作

    时间:2018-07-12 15:45 来源:市民政局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  7月9日夜间至11日,平凉市境内出现持续强降雨天气,大部分地区出现50毫米以上暴雨,最大降雨量达到109.7毫米,造成七县(区)一些农房不同程度倒损,部分道路、排洪渠等基础设施受损,部分农作物减产。

  接到灾情报告后,市民政局迅速安排人员采取收集灾情图片、与有关部门会商、电话征询了解等措施对灾情进行核实,及时向省民政厅和市委信息办、市政府信息办上报灾情信息4期,并立即下拨自然灾害救助补助资金50万元,帮助灾区解决受灾人员生活困难。 

  7月11日,市民政局派出由副局长刘亚丽带队的灾情核查组赶赴灾区,深入受灾较重的崇信县锦屏镇新集村、铜城乡庙台村、华亭县安口镇晨光村、朱家坡村、东华镇东华村查看灾情,指导灾区开展生产自救,分门别类摸清灾情。针对华亭县东华镇东华村7户28人房屋受损严重,安置到黄庄小学的受灾群众现场查看了生活状况,对大棚被淹、鱼塘冲毁等受灾严重户,实地查看了灾情,鼓励受灾群众树立信心,度过难关。 

  7月12日,市政府副市长宋全科带领市政府副秘书长杨喜成、市民政局局长张晓宇、市交通局局长汝登国等相关部门负责人,到市救灾物资储备库检查了市级救灾物资储备情况,要求物资储备中心要进一步加强应急值班,随时做好物资紧急调动各项准备工作,确保救灾物资第一时间运往灾区。随后,检查组赶赴崇信县、泾川县等县(区)查看灾情。(市民政局 李明军)