首页>新闻中心>部门信息

平凉市召开全市现役军人子女秋季入学入托工作协调会

    时间:2018-07-12 15:48 来源:市民政局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  为认真贯彻落实省上关于现役军人随军家属落户就业子女入学入托工作调研座谈会精神,进一步做好今年全市军人子女入学入托工作,7月11日下午,市委副书记、市政协主席、市双拥工作领导小组组长王大睿主持召开了全市现役军人子女入学入托工作专题协调会。平凉军分区、市教育局,市双拥办和崆峒区政府、区教育局、区双拥办等相关单位负责人参加了会议。

  会上,平凉军分区代表驻平部队汇报了2018年秋季现役军人子女拟入学入托情况及需要解决的问题,市教育局代表市、县(区)教育部门介绍了现役军人子女入学入托有关情况及优待政策。军地双方就今年现役军人子女入学入托工作进行了分析研究,提出了今年我市在现役军人子女入学入托工作中应重点把握的四项原则,明确了入学入托具体办法,由平凉军分区牵头,市、县(区)教育局、双拥办负责抓好贯彻落实,确保驻平部队军人子女全部入学入托。 

  王大睿强调,做好军人子女入学入托工作,不仅是适应新时代双拥工作要求,更是深化双拥模范城(县)创建活动的有力举措。市(区)教育、双拥部门要高度重视军人子女入学入托工作,集中统一有序地解决好今年的驻平部队军人子女上学问题。市、县(区)要尽快成立平凉市现役军人子女教育优待协调领导小组,并制定出台《平凉市现役军人子女入学入托工作管理办法》,确保军人子女入学入托工作规范化操作、制度化运行。