首页>新闻中心>部门信息

我市农产品荣获第三届文博会“甘肃好味道”美食节“敦煌国际美食特色食材”奖

    时间:2018-09-30 17:38 来源:市农牧局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  9月25日-27日,由甘肃省农牧厅、甘肃省商务厅、酒泉市人民政府、世界中餐业联合会联合主办的“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇隆重举行。

  本次节会上共有来自全省的110余家特色农产品生产和加工企业,带来了“平凉金果”等200多种名优特农产品。我市高科农林有限责任公司的“丝路灵果”、泾川县富原红果品贸易有限责任公司“ 富原红”苹果、泾川县绿源果品有限责任公司的“绿源苹果”、平凉超越农业有限责任公司的“枝纯”串番茄、崇信康源农业科技发展有限公司的小杂粮和崇信县蔬菜产业开发有限责任公司的“崇信芹菜”等农产品亮相节会,深受与会领导、嘉宾和广大市民的广泛赞誉。

   本次美食节上,世界中餐业联合会评选出了“敦煌国际美食名店”、“敦煌国际美食名厨”、“敦煌国际美食名菜”、“敦煌国际美食名小吃”和“敦煌国际美食特色食材”等五类奖项,我市泾川县富原红果品贸易有限责任公司的“富原红”红富士苹果荣获“敦煌国际美食特色食材”奖。

  开幕式前后,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、常务副省长宋亮分别带队,对第三届文博会“甘肃好味道”美食节展区进行了巡视。