今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市财政局党总支召开支部标准化建设推进会议

    时间:2018-10-12 16:49 来源:市财政局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  10月9日,市财政局党总支召开支部标准化建设推进会议。局党组各成员、党总支书、副书记、总支委员及各支部同志参加了会议。

  局党组成员、总支副书记杜勤科同志对支部标准化建设工作进行安排部署。一要加强政治建设,对照年初制定印发的《党组理论学习中心组学习安排意见》和《财政干部教育培训计划》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动党员干部把维护以习近平为总书记的党中央集中统一领导转变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二要严格落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、组织生活、“主题党日”等制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三要扎实开展支部书记述党建、谈心谈话活动,及时组织党员到所在社区报到,及时上报党支部标准化工作信息和“主题党日”优秀案例。四要加大党员队伍建设,按程序严格发展青年党员,扎实推进支部建设规范化、组织生活制度化、党员管理精细化,更好地发挥基层支部的战斗堡垒作用。五要加大典型培育力度,按照“机关党建+服务”模式,精心打造在机关党建标准化建设、优秀年轻干部服务基层模范、支持重大项目建设、直属企业党建、脱贫帮扶互联互促等5个方面树典型,奋力推进市财政局机关党建工作“走在前,树典型”。

  最后,局党组书记、党总支书记马建军就推进市财政局所属党支部建设标准化工作,提出三点要求。一是要提高政治站位,进一步增强抓好党支部建设标准化的行动自觉;二是要对标工作重点,进一步抓好党支部建设标准化任务落实;三是要靠实工作责任,进一步抓好党支部建设标准化督查考核。