首页>新闻中心>部门信息

《平凉市节能环保产业专项行动计划》印发实施

    时间:2018-11-08 16:47 来源:市发改委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为全面贯彻落实省、市关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的一系列决策部署,合理调整优化产业规模和布局,加快全市节能环保产业发展,近日,市政府办印发《平凉市节能环保产业专项行动计划》(以下简称《计划》)。

  《计划》提出了全市节能环保产业的发展目标是:到2025年节能环保产业增加值占全市生产总值比重达到5%左右,全市产业技术水平显著提升,产业集中度明显提高,建成产业特色鲜明、集聚效应突出、创新活力勃发的资源循环利用基地。《计划》确定了促进节能技术装备升级换代、提升环保技术装备供给水平、大力推进资源综合利用三大重点工作任务,提出实施创新驱动,推动新旧动能接续转换;协同推进,合理优化产业布局;集聚带动,提升产业供给效率;分类施策,完善产业供给体系;多措并举,拓宽投融资渠道;需求拉动,激发产业内生动力六大工作路径。谋划确定全市节能环保产业培育工程重点项目37项,总投资47.2亿元。

  《计划》的实施,将加快构建我市绿色生态产业体系,推进生态文明建设迈上新台阶,为建设绿色开放幸福美好新平凉,提供强有力的支撑。