首页>新闻中心>部门信息

平凉市公安机关召开学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神宣讲会

    时间:2018-11-08 16:50 来源:市公安局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  金秋风景如画,十月天高云淡。10月30日至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开!这次大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是我国进入全国建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会。平凉市公安局优秀的女警代表,国保支队支队长史秀萍同志做为全市唯一的一名妇女代表,承载着市委、市政府的重托和全市百万妇女的殷切期盼参加了盛会!

  11月8日,按照市公安局党委的安排部署和市妇联的要求,平凉市公安局召开全市公安机关电视电话会议,专题学习贯彻中国妇女第十二次代表大会精神。来自市局各条战线的全体女民警、女干部职工,和各县(区)公安局(分局)200余名女警一同收听收看了会议。会议由市公安局党委委员、副局长刘学主持。

  当刚刚载誉归来的中国妇女第十二次全国代表大会代表史秀萍一进入会场,全场便响起了热烈的掌声!受市政府副市长、市公安局局长吴建忠委托,刘学同志向史秀萍代表的归来表示热烈的祝贺!他指出,史秀萍同志是全市2400余名公安民警中的一份子,是230万平凉人民的一份子,她的当选并参加中国妇女第十二次全国代表大会,这是我局政治生活中一件大事,更是全市公安民警的光荣与骄傲!“古有花木兰,今有女民警!”她从警31年始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,成绩的背后是持之以恒的默默奉献,值得我们每一位公安民警认真学习!

  在宣讲会上,史秀萍代表组织大家集体学习了习近平总书记11月2日上午与全国妇联新一届领导班子成员集体座谈时发表的重要讲话,集体学习了在开幕会上,中共中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志代表党中央发表的题为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致词。国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰在闭幕式上的讲话、全国妇联主席沈跃跃的大会闭幕词、大会主席团常务主席黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告,并对《中华全国妇女联合会章程》各章节进行了深入浅出的辅导学习。

  她表示,作为我市的唯一代表,能够到神圣的人民大会堂参加妇女届最高盛会,深受鼓舞,深深感恩,同时也倍感责任重大,她将带着党中央对全国妇女的关怀,带着全国妇联的殷切希望,回到工作岗位,不忘初心,牢记使命,把激情的绽放落实在成果的展现上,在公安事业中释放无限的潜能,带领女警姐妹们与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做新时代新女性。

  全市各级公安机关参会民警聆听了史秀萍同志的宣讲与分享,特别是听到她亲眼看到习总书记迈着矫健的步伐步入会场时澎湃的心情,大家也感同身受,流下了激动的泪水。从警生涯能获得如此高的荣誉,是每一位女警的从警梦和不懈的追求,大家纷纷表示要以习近平总书记的重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神为指导,立足本职岗位,进一步发挥“半边天”优势,在党旗的指引下展现巾帼新风采。