首页>新闻中心>部门信息

市农牧局召开党组中心组学习会议

    时间:2018-11-09 09:11 来源:市农牧局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月7日,市农牧局党组书记、局长练生辉主持召开了局党组理论中心组学习会议。会议传达学习了市纪委、市委组织部《关于召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会的通知》;系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及《中国共产党巡视工作条例》等;与会人员围绕《省委第四巡视组关于对平凉市巡视情况的反馈意见》和巡视情况反馈会有关领导讲话精神进行了讨论发言。市农牧局党组成员、县级干部、局机关各科室主要负责同志等参加了会议。

  练生辉指出,要提高政治站位,充分认识抓好巡视巡察反馈意见整改工作的现实紧迫性和极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求上来。对照省委巡视、市委巡察反馈的各类问题,坚持把自己摆进去,班子成员逐条认领,主动承担责任、主动开展整改,以严肃认真的态度,有效务实的作风,切实抓好整改落实工作。

  练生辉要求,市直农牧系统全体干部职工要进一步统一认识,端正态度,把问题整改落实作为当前的重要工作之一,紧紧围绕整改反馈问题,抓好各项工作的落实。一要细化实化方案,加力加压抓整改。进一步修改完善整改方案,建立责任清单,各分管领导各科室要对照整体方案清单,对各自承担的整改任务再细化、再分解,将整改工作靠实到具体人、明确到具体时间,真正把整改任务抓在手上、落到实处。二要认真梳理问题,厘清思路抓整改。深刻剖析产生问题的根源,汲取教训、举一反三,健全完善预防问题反弹发生和巩固提升的长效机制,既要有问题的整改,又要有能力的提升,最大化、最优化的提升问题整改工作成效。三要明确措施程序,提质提效抓整改。认真学习相关条例,建立和完善制度,善于汇总梳理问题,做好下一步工作计划。进一步转变工作理念、优化工作思路、创新工作举措,改进工作作风,真正把问题整改的成效转化运用到工作实践中去。