今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

抓党建强队伍 夯基础促发展——平凉市林业局召开抓党建抓廉政抓业务抓学习抓作风述职评议会

    时间:2018-11-26 19:45 来源:市林业局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月22日,平凉市林业局召开抓党建抓廉政抓业务抓学习抓作风述职评议会,党组书记、局长何鹏峰出席会议并讲话,会议由党组成员、总工程师贾春阳主持。会上,局领导和局直8个党支部分别从抓党建抓廉政抓业务抓学习抓作风五个方面进行大会述职,并从遵守政治纪律及履行党员义务情况、完成本职岗位工作情况、联系和服务群众情况三个方面对各支部今年履职情况进行了评议。局党组成员,副县级以上领导,局直各单位、机关各科室全体干部职工共计90多人参加会议。

  会议强调,市直林业系统全体党员干部要切实坚定理想信念,全面落实从严治党责任,强化督查落实,确保顺利完成年度目标任务。一要提高站位抓党建,建强战斗堡垒。坚持把加强党的建设作为机关建设的“灵魂工程”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推进党建统领“一强三创”行动和党支部标准化建设,严格落实党的各项基本制度,在推进林业改革发展中当标兵、模范。二要从严从实抓廉政,确保不出问题。始终坚定全面从严治党的政治自觉,不断强化党组主体责任和党组书记第一责任人的责任,认真履行“一岗双责”要求,逐级传导工作压力,逐步完善“主体责任”落实的制度机制,全面落实国家财经法规和财务会计制度,落实财务开支的审批权限和程序,切实规范财务收支和使用管理行为,持续开展职务犯罪预防和警示教育,对苗头性、倾向性问题要提醒告诫、及早约谈,做到早预防、早提醒、早纠正。三要倒排工期抓业务,积极争先进位。严格按照局里总体部署和既定思路,对目前下欠的工作任务全面清理并建立台帐,落实包抓责任制和清单式管理措施,明确责任领导和责任人,以责任的具体化保证任务落实的具体化。班子成员要对各自分管领域的目标欠帐心中有数,有针对性的加大督查调度力度,倒逼落实,跟踪问效,对进度缓慢的要进行约谈,责令分析原因,限期迎头赶上,确保完成任务。四要不遗余力抓学习,提高自身素质。面对新时代全市林果业发展的新形势、新任务、新要求,要认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;要把精通业务作为提高工作能力的基本前提,广泛涉猎林果产业发展的方方面面的知识,争做推动林果产业发展的行家里手、业务权威,成为能够指导全市林果产业发展的专家型人才。五要持之以恒抓作风,提升队伍形象。要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”和“改进作风改善发展环境建设年”活动,禁止做的坚决不做,要求做的全力去做,特别是在下乡督查调研过程中,要严格遵守有关规定,坚决不能出现问题;要从严从紧执行《进一步改进机关作风提高工作效率的有关规定》,持续推进“百名党员干部访千户果农进万亩果园”主题实践活动,真正达到党员干部受教育、广大果农得实惠、产业开发上水平、经济社会大发展的目的。

  会议要求,全体干部职工要认真践行习总书记的要求,严守各项纪律规定,自觉接受组织安排和纪律约束,坦坦荡荡做人,老老实实干事。一是做人要实诚。首先要对组织要忠诚,对日常工作中重大事项该请示的必须请示,该汇报的及时汇报,对组织安排的重要任务,全力推进落实。其次对事业要负责,主动向塞罕坝林业人学习,在推动全市林果产业转型跨越发展的伟大事业中添砖加瓦、建功立业。第三要对同事要真诚,珍惜这份来之不易的友谊,互相体谅,真诚相助,共同建立一个团结、互助、真诚、友爱的和谐大家庭。二是干事要担当。领导干部要率先垂范,带头执行组织决策部署,带头践行担当作为要求,带头遵规守纪自我约束,为推动全局上下形成正向动力和正能量。各科室、各单位负责人要敢于负责,敢抓敢管,对工作出现的新情况、新问题,要敢于负责,敢于担责,努力形成相互理解、相互支持、相互配合,心往一块想,劲往一块使的干事环境。三是纪律要加强。严守组织、工作、生活纪律,大力支持分管单位、科室负责同志的工作,严守工作纪律,大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,对单位议定的事项、部署的工作,及时汇报衔接,按期完成任务,及时反馈结果,决不允许石沉大海。四是导向要明确。要坚持正本清源、严管厚爱,及时了解干部的思想动态,疏导他们的思想情绪,帮助解决他们后顾之忧,让他们感受到组织的温暖,真正扔下包袱,安心干事。要树立正确导向,对于想干事、会干事、能干成事的干部,组织上会高看一眼,工作上会大力支持,待遇上会优先考虑,选拔到重点工作岗位进行培养,着力打造一支肯干事善谋事不推事的干部队伍。