今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市食药监局开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暨“主题党日”活动

    时间:2018-11-26 09:47 来源:市食药监局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市食药监局于11月23日开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暨“主题党日”活动,活动由局党组成员、副局长张淇云主持,市局系统所有在家县级干部、局机关全体干部职工和直属单位科级干部共计40多人参加了学习。

   活动邀请市委党校马列教研室副主任、讲师张海燕为参会人员做了题为《深刻认识我国社会主要矛盾的新变化》的理论辅导,张主任围绕主要矛盾理论、需求与供给、我国社会主要矛盾新变化的实践要求三个方面,结合实际,深入全面的解读了我国社会主要矛盾的新变化。报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,也有针对性、实效性和可操作性,对参会者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确认识和把握我国社会主要矛盾的新变化、切实转变工作思路、推动全市食品药品监管事业发展提供了指导。  

  活动要求,一要提高政治站位,市食药监系统要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认清学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学深做细做实,结合年内系统开展的两次行业调研活动和“转变作风改善发展环境建设年”活动的深入开展,切实转变工作作风,在履行好监管责任的同时,大力改善营商环境,为企业和社会经济发展创造良好的发展环境,确保党的十九大精神在市食药监管系统落地生根。三要联系实际推进,机关和各直属单位紧密联系市局2018年“336”工作任务落实,坚持学以致用,站稳为人民监管的立场,统筹推进新时代食药监管工作,正确处理监管与发展的辩证关系,大力提升发展质量和效益,推进平凉食品药品行业充分发展。