首页>新闻中心>部门信息

市农科院召开党员大会成功进行换届选举

    时间:2018-12-07 14:40 来源:市农科院 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月6日,市农科院召开党员大会进行换届选举,4个党支部59名党员参加大会,大会由市农牧局党组成员、院长赵宏伟主持。

  在庄严的《国歌》声中,大会拉开序幕。党委书记王合业同志代表院党委向大会作了题为《坚持全面从严治党,加强农业科技创新,为服务全市现代农业高质量发展而努力奋斗》的工作报告,回顾了十八大以来院党委工作开展情况、取得的成绩、存在的问题,提出了今后五年发展思路和奋斗目标。

  报告指出,十八大以来,在市委的坚强领导下,院党委团结带领全体党员和干部职工,围绕市第三次、第四次党代会部署要求,按照院“十二五”、“十三五”确定的思路目标,锐意创新、实干攻坚、砥砺奋进,全院党的建设全面加强,党风廉政建设扎实开展,深化改革稳步推进,科技创新成果丰硕,科技支撑作用不断增强,交流合作日益广泛,人才队伍不断优化,基础条件持续改善,奠定了农业科研改革发展持续前行的坚实基础。

  报告强调,十八大以来发展实践表明,农业科研单位服务“三农”工作,必须紧紧围绕市委、市政府和市农牧局的决策部署,深化完善改革,理顺工作机制,明确发展目标,切实增强内生发展动力;必须紧紧围绕“三农”工作的新要求,及时调整研究方向,突破关键技术,切实增强科技创新定力;必须紧紧围绕增加农民收入,加大科技成果转化力度,加强与产业部门、地方政府、新型经营主体的融合,强化技术支撑,切实增强服务产业发展能力;必须紧紧围绕科研主体工作,坚持开放办院,加强创新平台建设,培养人才,培育团队,切实增强创新实力;必须紧紧围绕发展第一要务,加强创新文化建设,转作风、抓发展,守纪律、讲规矩,凝心聚力、勇于担当,切实增强创新发展活力。

  报告指出,今后五年,我院创新发展必须巩固发展成果、发挥传统优势、调整创新方向、转变服务方式、发挥有为作用,按照中央、省市委对农业科技创新和“三农”工作的总体部署,紧紧围绕实施乡村振兴战略这一抓手、脱贫攻坚这一大局和农业供给侧结构性改革这一主线,坚持绿色兴农、质量强农、效益优先,推进改革创新、科技创新、工作创新,面向全市农业产业发展,紧盯牛、果、菜等特色产业提质创牌增效,着力深化改革,强化科技攻关,促进成果转化,加强科技服务,夯实创新基础,全面提升科技创新能力和服务产业发展水平,通过五年的努力,科研项目、科研成果有新的突破,选育出一批农作物新品种,创新一批关键技术,组装集成、示范推广一批实用技术,培育建成一批示范基地,科研综合实力得到进一步提升;持续加强实验室建设,完善两站基础设施,科研基础平台得到有效提升,科研条件进一步改善;引进一批创新人才,培养一批创新团队,科技队伍明显壮大,人才结构不断优化,人才梯队更趋合理。

  报告强调,要坚定不移推进全面从严治党,为实现院党员大会确定的目标任务提供坚强政治保证。要从严抓好思想建设,始终保持坚强的政治定力;要从严抓好组织建设,锻造素质过硬的骨干力量;要从严抓好作风建设,增强担当作为的责任意识;要从严抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;要从严抓好制度建设,提高党建工作科学化水平。

  大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,审议通过了院党委工作报告、选举办法、监票人名单,以无记名和差额选举的办法选举5位同志为中国共产党平凉市农科院第一届委员会委员,3位同志为纪律检查委员会委员。

  党员大会后,召开了第一届院党委第一次全体委员会议,选举王合业为院党委书记,张国钰为院党委副书记。院纪委也召开了第一次全体委员会议,选举张国钰为院纪委书记。