首页>新闻中心>部门信息

全市新型农业经营主体带头人培训班结业典礼如期举行

    时间:2018-12-07 14:42 来源:市农牧局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2018年,市农广校承担了省列设施蔬菜生产新型农业经营主体带头人培育任务50名,自11月12日开始至12月4日,市农广校充分发挥职能优势,在项目实施中严格规范培训程序,积极探索培训新模式,分三个阶段圆满完成了项目培训任务并取得了较好的培育效果。

  12月5日,结业典礼如期举办,市农牧局党组成员、副局长向国科,市农牧局减负办副主任陈绍文,市种植业科科长王喜善,市人事教育科副科长刘蕊,市农广校校长张涛及市农广校教职工、新型农业经营主体带头人共50余人参加了结业典礼。

  结业典礼上颁发了培训证书,表彰了优秀学员,安排部署了项目后续服务等工作,优秀学员代表做了表态发言,市农牧局副局长向国科同志作了讲话。向国科首先充分肯定了此次培训工作,认为市农广校培训工作准备充分,环节落实到位,人员选择精确,培训方式灵活多样,达到了培训要求和效果。在利用蔬菜产业谋求发展中,向国科结合国家的惠农政策和平凉实际,就蔬菜种植中的发展现状、制约瓶颈和应对措施,向学员上了一堂生动活泼、实践性、可操作性强的理论课。向国科最后对50名新型农业经营主体带头人提出了殷切希望,希望大家当好技术员、做好领头人,发挥好示范带动作用,为推动我市蔬菜主导产业发展做出更大的、积极的贡献。市减负办副主任陈绍文在总结中为学员送去了祝贺、祝福和祝愿,祝贺在培训班中取得各项奖励的学员;祝愿各位学员通过蔬菜种植和勤劳的双手梦想成真;祝福各位学员抢抓机遇创佳绩。

  按照相关要求和安排,培训结束后,市农广校将组织学员进行实习实践,并为认定为中级新型职业农民的学员进行为期两年的技术指导和跟踪服务,充分发挥他们带头人、领头雁的作用,达到“扶上马、送一程”的培育效果。