首页>新闻中心>部门信息

严格执行标准和程序 扎实做好市直商务系统困难 职工建档立卡和解困脱困工作

    时间:2018-12-07 14:49 来源:市商务局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月5日上午,市直商务系统工会委员会召开扩大会议,专门研究和安排了市直商务系统困难职工建档立卡和解困脱困工作。我局和基层工会委员参加了会议,市直商务系统工会主席杨堆良主持会议。

  会上,传达了全市城镇困难职工解困脱困工作会议精神,详细解读了《平凉市城镇困难职工建档立卡和解困脱困工作操作指南》,研究安排了市直商务系统困难职工建档立卡及解困脱困具体工作方案。

  杨堆良强调,各基层工会要认真学习领会市委书记郭承录同志对全市城镇困难职工解困脱困工作作出的批示精神,认识到城镇困难职工解困脱困工作是全面建成小康社会的现实需要,是国家脱贫攻坚战略的重要组成部分,没有城镇困难职工的小康,就没有全市的全面小康,这也是党交给工会的一次重要任务。全体工会工作者必须从讲政治的高度、大局的高度认识和完成此项工作,要严格按照政策规定的范围、标准及程序要求开展好商务系统困难职工建档立卡及解困脱困工作,哪个环节出了问题,由哪个环节的人员负责。

  会议还就抓好中国工会十七大精神的学习贯彻做了安排部署。