首页>新闻中心>部门信息

平凉市环保局认真学习贯彻中国共产党支部工作条例和省市有关宣传工作会议精神

    时间:2018-12-07 15:53 来源:市环保局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月3日,平凉市环保局召开集体学习会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达贯彻全省生态环境宣传工作会议、全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神。市环保局党组成员及在家县级领导,机关各科室、局属各单位全体党员干部共70余人参加学习。

  会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议要求,各党支部及全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介广泛学习宣传《条例》内容,积极开展专题研讨和集中培训,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要以党支部建设标准化为契机,全面加强对党员干部的教育培训力度,不断提高各党支部党建工作能力和水平,强化监督检查和考核评价,确保各项规定得到贯彻执行。

  会议强调,市环保局全体党员干部要深入贯彻落实全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,全面落实维护意识形态安排主体责任,突出抓好领导干部这个关键少数,切实加强干部职工思想道德建设,持续强化正面宣传,积极弘扬时代新风,及时回应群众关注的热点难点问题,切实保障网络安全,着力加快信息化建设步伐,进一步提升宣传思想工作的能力和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设绿色开放幸福美好新评论作出新的更大贡献。

  会议强调,全市环保部门要认真学习贯彻全省生态环境宣传工作会议精神,深入宣传习近平生态文明思想和国家、省、市生态环境保护大会精神,持续总结推广全市生态环境保护工作和污染防治攻坚战取得的突出成就、经验做法、先进典型,曝光环境违法典型案例,推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放,落实定期新闻发布制度,加快健全完善“双微”等新媒体矩阵,切实保障广大群众的环境知情权和监督权,为打赢污染防治攻坚战提供良好的舆论环境。