今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市直机关工委督查考核市教育局机关年度党建工作

    时间:2018-12-20 10:04 来源:市教育局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月19日,市直机关工委副书记、第三考核组组长罗强带队督查考核市教育局机关2018年度党建工作,市教育局党组成员、副局长、党总支副书记魏晓波,市教育局党组成员、市教育考试中心主任、党支部书记王毅斌,市直教育系统工会主席、市教育局行政党支部书记田晓晖,市教科所党支部书记曹宁子陪同督查。

  

查阅党建工作台账资料

  考核组现场查看了市教育局机关党建文化长廊和市教科所党支部、市教育考试中心党支部党员活动室建设情况,查阅了局党总支和机关三个党支部党建台账资料,听取了三个支部工作汇报,全面督查并指导了市教育局推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作。

  督查组对市教育局机关2018年度党建工作给予了充分肯定。督查组指出,市教育局党组将党的建设摆在工作首位,认真落实局党组和党组书记抓党建的主体责任,投入财力物力着力加强支部阵地建设,为党员活动创造了良好条件环境,特别是运用信息化手段,丰富党员教育形式和载体,有效提升了党员教育管理实效。

  

教育考试中心党支部工作汇报

  督查组要求,支部党建工作要牢牢把握“三会一课”和主题党日这个基本抓手,严格按照党章党规要求,将党员日常教育和支部组织生活保质保量落实到位,推动党员学习教育常态化制度化长效化;要加强党务干部力量,采取有效措施,提高党务工作水平;要加强留痕化管理,详细填写“三会一课”纪实表,做好支部会议记录,准确反映支部日常工作;要加快党支部建设标准化工作进度,对照机关支部建设标准和规范,对支部制度建设、工作规范、台账资料等开展全面自查,进一步查缺补漏,全力做好市委组织部年度党建调研督查各项准备工作。

  教育局行政党支部工作汇报