首页>新闻中心>部门信息

市纪委监委136项任务清单靠实全年党风廉政建设和反腐败工作任务

    时间:2019-03-15 14:44 来源:市纪委监委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  近日,市纪委监委印发《平凉市纪委监委2019年工作要点》《2019年党风廉政建设和反腐败工作重点任务分工方案》。文件中,今年全市党风廉政建设和反腐败工作要点、主要事项、任务分工、责任领导、责任部门及完成时限等,一目了然。

  印发全年工作要点和任务分工,这是近年来市纪委监委落实中央、省纪委全会精神的“固定动作”,即抓早、抓紧、抓实全市党风廉政建设和反腐败工作并逐项分解落实到各部门,推动工作早部署、早启动、早落实、早见效。这一有效做法,是奋力实现“开门红”、确保实现全年目标任务的有力保障。

  《工作要点》从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严明党的政治纪律、集中整治形式主义官僚主义、深化纪检监察体制改革、扎实履行监督第一职责、加大力度惩治腐败、惩治群众身边的腐败和作风问题、提高案件质量、强化审查调查安全、切实落实教育挽救干部的措施、加强纪检监察信息化建设、加强自身建设等12个方面,进一步列出全年重点任务,并以附件的形式明确《工作要点》中拟开展的专项行动和专项监督检查22项、拟出台的重要文件和制度45个、拟举办筹办的重要会议和主要培训12个。

  《分工方案》将《工作要点》中列出的12个方面重点工作进一步分解完善,安排部署136项具体任务,每项任务都明确牵头领导、牵头部门、责任部门和完成时限,靠实了工作责任。并要求各责任部门要尽快作出安排、拿出落实措施,确保每项任务都有人抓、有人落实。市纪委监委办公室将在年中、年底对各项任务落实情况进行督查督办和通报。

  同时,为了及时掌握工作动态,加强日常监督管理,提高工作效率质量,市纪委监委机关继续实行重点工作周报制度,按照层级管理、一级对一级负责的原则,每周一各室(部)向机关报送上周工作完成情况和本周工作计划,对不按时报送,工作敷衍了事、态度不认真的,将予以通报批评,以精细化管理措施促工作、抓落实、见成效。