首页>新闻中心>部门信息

平凉市夜查中心城区建筑工地、渣土车和露天烧烤整治情况

    时间:2019-03-15 16:14 来源:市大气污染治理领导小组办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为加大大气污染防治检查执法力度,改善中心城区环境空气质量,3月13日夜间,市大气办组织市生态环境局、市住建局和崆峒区生态环境分局、区公安局、区城市执法局,出动人员22人,执法车辆5辆,采取不打招呼、直奔现场的方式,分两个检查小组,对平凉中心城区在建建筑工地扬尘管控情况、渣土运输车是否持有准运证、苫盖是否规范和露天烧烤整治情况进行了突击检查。 

  建筑工地检查组现场检查了世纪花园D区、宏达国盛等5  家正在出土阶段的建筑工地,检查发现在建工地基本落实了“六个百分百”措施;随机抽查了平凉东高速出口、柳湖路、滨河路渣土车拉运情况,在甘沟路桥头,区交通大队民警随机拦截了一辆车速过快的渣土运输车,城管队员检查车辆时发现,该车密闭不严,城管队员向被检查人开具了现场执法文书。从整体情况看,目前中心城区渣土运输车普遍办理了相关手续,并进行冲洗和苫盖,但因苫盖不严、车速过快,扬尘和尾气仍然对空气质量造成一定影响。 

  露天烧烤检查组先后检查了南门什字、酒吧一条街、广成路、汽车东站和双拥路等烧烤店相对集中区域,从检查情况来看,通过集中整治,烧烤店基本都采用液化气烧烤炉具,均按要求安装了油烟净化设施,但也存在不少问题,首先是区域间开展露天烧烤整治的力度不同,酒吧一条街和双拥路片区相关措施落实严格,整治效果较好;广成路、汽车东站和南门什字片区内的烧烤店普通存在店外烤、油烟直排现象,区执法局执法人员现场责令业主全部进店经营,并对3户情节严重的烧烤店,要求限期到区执法局接受处理。