今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

《平凉发展年鉴-2017》出版发行

    时间:2019-04-15 15:22 来源:市统计局 平凉市统计局 王康列 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  近日,《平凉发展年鉴-2017》正式出版发行。

  《平凉发展年鉴-2017》沿续了往年编辑风格,整体框架基本保持稳定。主要包括三部分:第一部分为特载篇,刊载了领导讲话,2017年全国、甘肃省、平凉市国民经济和社会发展统计公报;第二部分为市县概况篇,刊载了平凉市及各县区2017年社会经济发展概况;第三部分为统计资料篇,分综合、农村经济、工业、供(用)电、交通、邮电、固定资产投资、房地产及建筑业、商贸、市场及服务业、财政、金融、社会事业、城市基本情况及物价、劳动、人口与就业、能源、环保方面的统计数据资料。

  为保证数据连续性及可比性,《平凉发展年鉴-2017》根据统计方法制度改革和平凉市的实际情况,依据统计制度方法变化,对部分统计指标进行了更新、充实与规范,充实新的内容,增强年鉴的适用性。并以文字介绍了全市部分单位的基本情况,集中反映了我市的优势产业和名优产品,更加便于读者查阅资料。通过大量详实可靠的资料,全面系统地记录了2017年平凉市经济发展和社会各方面的数据,全面展示了2017年平凉市政治、经济、民生、社会发展的重大成果,在宣传平凉方面发挥好了重要的窗口作用。

  《平凉发展年鉴2017》内容详实、信息量大、装帧精美,突出了新内容、新特点,充实了数据信息量,是社会各界了解市情、县情,进行科学决策、咨询和研究的重要工具书,具有较高的使用价值。