今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市粮食和物资储备局调研市救灾物资储备工作

    时间:2019-04-15 16:34 来源:市粮储局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月15日,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴邦锋带领党组成员、副局长刘志虎、王侃,会同市委编办副主任何瑛、市民政局副局长刘亚丽,来到市救灾物资储备中心,对救灾物资储备工作进行专题调研。

  吴邦锋一行实地查看了仓库建设、物资储存、设备配置,详细了解了救灾物资管理、使用、维护、调运等情况。座谈会上,在听取了中心负责人关于救灾物资储备工作的情况汇报后,调研组人员就制度建设、职能配置、机构设置、人员编制、经费使用,以及机构改革期间如何做好工作有序衔接,确保平稳过渡进行了深入的探讨交流。

  吴邦锋表示,首先由衷感谢市民政局和市救灾物资储备中心多年来对救灾物资储备管理工作的大力支持和艰辛付出,按照此次机构改革要求,市救灾物资储备中心划转市粮食和物资储备局管理,我们深感责任重大、使命光荣。划转后我们将认真学习借鉴市民政局的好经验、好做法,不断完善制度机制,持续强化物资管理,努力提高救灾应急保障能力。他要求,市救灾物资储备中心要尽快做好资产清查、财务清算、审计评估等移交前期准备工作,健全完善相关资料,并认真梳理当前工作特别是人员编制、经费保障等方面存在的困难和问题,形成专题报告,会同有关部门及时汇报市政府研究解决,为中心全面移交后有效发挥职能奠定坚实基础。最后,吴邦锋代表局党组对市救灾物资储备中心工作移交和人员划转表示真诚的欢迎并提出殷切的期望,希望从现在开始抓紧做好划转前的各项准备工作,并及时与省、市有关部门进行工作沟通对接,确保按照相关政策要求顺利交接,让我们在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的大力支持下,精诚团结,共同努力,再接再厉,扎实工作,为进一步提高我市救灾应急保障能力,确保社会和谐稳定做出应有的贡献。