今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市总工会举办庆“五·一”职工书画展

    时间:2019-04-26 15:52 来源:市总工会 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  翰墨飘香新时代,丹青映彩书华章。4月25日,由平凉市总工会主办,崆峒区总工会、市总工会组宣部、市工人文化宫联合承办的庆“五·一”职工书画展在平凉市总工会文化博览中心拉开帷幕。 

  笔花开处墨花浓,书画展览舞春风。展厅内,宣白如雪,墨香四溢,闻讯而至的书画家们挥毫泼墨,激情创作,这边是笔酣墨饱、龙飞凤舞,那边是游云惊龙、颜筋柳骨。各派书画行云流水、气势磅礴,给参观者带来了一场书画艺术的盛宴。真可谓名家云集、风雅备至、丹青溢韵、翰墨留芳!作品前,比肩继踵,观者如云,或驻足品评,或拍照留影,或暗自揣摩,无不为那一幅幅精美的作品所深深折服! 

  本次展览,得到了全市各单位及各界职工群众的大力支持,共征集书画作品190余幅,经专家评委审评,选出入展作品110余幅。这些作品题材广泛、异彩纷呈,书法真行草隶篆各体皆备,绘画诗书印交相辉映,集中体现了广大职工群众昂扬向上的精神风貌和各行各业火热的生产生活,充分展示了广大职工群众为实现绿色开放幸福美好新平凉战略目标而砥砺奋进的良好精神风貌,洋溢着满满的正能量。对于丰富职工群众的精神文化生活,促进全市文化艺术事业的繁荣与发展具有十分重要的意义。 

  今年,平凉市总工会组织策划了“庆五一”系列活动,除本次书画展外,将陆续开展职工读书交流会、全市职工篮球赛、第四届劳动模范和先进工作者表彰大会、劳模宣讲活动等等,旨在展示全市广大职工群众风采,活跃职工业余生活,提升职工文化素养,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围,进一步凝聚全市广大职工团结一心听党话、跟党走,为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献力量,以优异的成绩喜迎建国70周年!