今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

甘肃省新时代文明实践暨2019年社会科学宣传普及周活动启动仪式在崇信县举行

    时间:2019-05-31 09:08 来源:市社科联 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月27日,由省委宣传部、省社会科学界联合会主办,市委宣传部、市社科联协办,崇信县承办的新时代文明实践暨2019年全省社会科学普及周活动启动仪式在崇信县隆重举行。

 

  甘肃省新时代文明实践暨2019年全省社会科学普及周活动启动仪式

  启动仪式由崇信县委书记王锦主持,市委常委、统战部部长马琦致辞,省社科联党组书记、副主席陈元龙讲话并宣布“新时代文明实践暨2019年社科普及周”正式启动。省社科联副巡视员席皓琳,省社科联秘书长、办公室主任严小明,省社科联学术部部长宋小凤、副部长孟广成,市委副秘书长黄旭鸿,市社科联主席闫雪峰,市委宣传部、市委讲师团、市教育局、市委网信办负责人及各县(区)委宣传部部长等出席启动仪式。

 

  省社科联党组书记、副主席陈元龙宣布“新时代文明实践暨2019年社科普及周”正式启动

  陈元龙说,崇信县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把新时代文明实践中心建设作为加强改进基层思想政治工作和精神文明建设的重要举措,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命任务,推动新时代文明实践中心建设取得了阶段性成效。希望崇信县进一步优化思路,拓宽视野,创新文明实践活动模式,完善志愿服务体系,打造特色鲜明的实践品牌,推动全县新时代文明实践中心建设持续深入开展,为全省树立可推可范的典型,打造可观可学的样板。各部门、各单位要在继续开展人文社科知识宣传普及活动的同时,重点组织开展好习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中央深化改革加快发展的重大部署,特别是习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的宣传解读和研究阐释,提振干部群众信心,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面做出应有的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委常委、统战部长马琦致辞

  马琦说,崇信县作为全省新时代文明实践的试点县,各类文明实践活动主题鲜明、富有特色,全省新时代文明实践暨社科普及周活动在崇信县启动,这是对崇信的鼓励和鞭策,对增强崇信乃至全市人民决战脱贫、决胜小康的信心和决心产生巨大的推动作用。今后,要在认真总结和坚持已有经验的基础上,深入探讨和把握新形势下普及社会科学的规律和特点,坚持面向基层、面向群众、贴近生活,满足广大群众的精神文化需求,集中优势力量,整合各类资源,不断创新推出丰富多彩的道德实践和社科普及活动,大张旗鼓地记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,精彩描绘新时代的精神图谱,更加富有成效地做好培根铸魂的工作,努力把本届社科普及周活动办出特色、办出水平、办出实效,为全市人民献上一份丰富多彩的社科知识盛宴,让新时代文明道德之花更加绚丽多姿。

 

  与会领导检查指导青少年科技创新大赛暨科技宣传周活动

  启动仪式上,省社科联为崇信县相关部门捐赠了科普书籍。随后,省市领导在分会场县体育中心、鱼堡子社区、柏树镇党洼村果园检查指导青少年科技创新大赛暨科技宣传周活动、“美德平凉”讲堂宣讲及果园管理技术培训等情况,并实地调研了崇信县新时代文明实践中心、社科普及基地锦屏镇梁坡村新时代文明实践站建设运行情况。