今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市教育局举办教育系统意识形态暨网络舆情工作培训班

    时间:2019-06-03 17:26 来源:市教育局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   5月30日-31日,平凉市教育局举办全市教育系统意识形态暨网络舆情工作培训班,学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神和党中央关于意识形态工作的重大部署,提升教育系统党组织和党员领导干部做好意识形态领域工作能力以及分析研判处置网络舆情能力。

  市委宣传部副部长司广忠、市政府督学朱怀太出席开班仪式并讲话,强调学校是意识形态工作的前沿阵地,全市教育系统各级党组织要提高政治站位,牢记政治使命,切实增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉,坚决筑牢教育系统意识形态领域安全防线,不断增强主流意识形态影响力凝聚力。 

  培训班邀请省教育厅电教中心副主任梁翔、市委宣传部理论教育与意识形态工作科科长成金虎、市委网信办互联网信息科科长王峰、腾讯甘肃新闻学院负责人张子艺,分别围绕落实意识形态工作主体责任、加强意识形态风险防控以及网络舆情的研判与应对、突发事件舆情引导、政务媒体的发展趋势与新媒体应用等进行专题辅导。学员们纷纷表示,本次培训既有理论阐释、也有案例分析,培训内容丰富、针对性强,为今后进一步做好学校意识形态工作和全媒体格局下的舆论工作理清了思路。 

  各县(市、区)教育局负责人、办公室主任、信息中心主任、乡镇学区校长,市、县直属学校校长(党组织书记)120多人参加培训。