今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

团市委深入帮扶村开展支部结对共建活动

    时间:2019-06-11 17:37 来源:团市委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,进一步提高帮扶村党支部的创造力、凝聚力和战斗力,实现抓基层党建与促脱贫攻坚深度融合。近日,团市委党支部在泾川县完颜洼村召开支部结对共建工作对接会,团市委党组成员、副书记李一宁、巩华、杜盼生,党原镇负责同志、村两委班子、帮扶工作队成员参加会议。

会议传达学习了市委组织部、市人大办《关于做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的通知》文件精神,听取了驻村帮扶工作队专题工作汇报。村两委成员分别结合村情实际,围绕村党支部建设标准化、产业发展、脱贫攻坚等方面存在的问题和困难进行了深入分析,团市委负责同志结合单位职能提出了支部结对共建工作计划,并就下一步帮扶工作进行了沟通对接。

下一步,团市委党支部将从以下四个方面深入开展结对共建工作。一是指导抓好贫困村党支部建设标准化,着力增强村党组织政治意识、强化政治功能,确保村党组织在脱贫攻坚中充分发挥战斗堡垒作用;二是积极扶持贫困青年就业创业,结合开展“千岗万校”大中专学生就业精准帮扶行动,帮扶建档立卡贫困家庭毕业生及贫困青年实现就业;三是精准实施关爱服务农村青少年专项行动,扎实开展“青少年助学助困计划”,今年资助贫困家庭学生30名以上;四是深入开展志智双扶行动,组织我市“青年讲师团”围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等内容到帮扶村开展宣讲,实施团市委助力脱贫攻坚“四个一”工程,努力缓解帮扶村婚嫁彩礼过高、人居环境脏乱差等突出问题。