今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市财政局党组召开会议传达学习扫黑除恶专项斗争有关会议精神

    时间:2019-06-12 09:55 来源:市财政局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月11日,市财政党组召开会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组督导平凉工作汇报会、中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署暨配合下沉督导工作调度会议精神,安排部署近期全局扫黑除恶重点工作。市财政局党组书记、局长马建军主持会议。 

  会议认为,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策、亲自部署、亲力亲为,作出了一系列重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。习近平总书记的重要指示深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。 

  会议强调,全局各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义。要在思想认识上再提高再深化,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来谋划推进。要在责任落实上再靠实,严格落实主要负责同志的第一责任人、宣传线索排查以及其他领导责任,真正形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要在营造氛围上再浓厚,充分利用平凉财政微信公众号、财政信息网、多媒体、宣传横幅等载体,加强对中央扫黑除恶专项斗争方针政策的宣传报道,充分调动群众的积极性,努力凝聚专项斗争纵深推进的强大合力,持续营造扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。 

  会议要求,全市财政系统扫黑除恶专项斗争要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要认真学习和深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府的决策部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打防并举、标本兼治”的思路,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六项重点任务,按照“边督边改、以督促改”的要求,对政府采购领域线索排查核查工作进行一次“回头看”,持续深入排查政府采购领域涉黑涉恶违法犯罪线索,依法重拳出击,强力推动“扫黑、除恶、打伞、治乱”纵深发展,坚决打赢打好这场扫黑除恶人民战争。 

  会议还学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务与职级并行规定》,研究审定了其他事项。