今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

甘肃省第八期初级孤残儿童护理员职业技能鉴定培训班在平凉培训基地开班

    时间:2019-07-12 15:05 来源:市民政局 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  根据民政部办公厅《关于做好2019年全国民政行业职业技能鉴定工作的通知》要求7月11日, 甘肃省第八期初级孤残儿童护理员职业技能鉴定培训班在平凉市儿童福利院培训基地举办。

  本期培训人员共30名,均来自全省14个市(州)福利机构的一线孤残儿童护理员,培训课程严格按照教学大纲的教学要求,主要讲授孤残儿童护理员基础知识及初级技能,重点强化儿童生活照料、日常护理、康复训练、心理指导等内容。 

 

  此次培训,为打造高素质、专业化的福利机构工作人员队伍奠定了基础。同时,有助于提高了全省福利机构工作人员的专业化护理水平,为促进儿童福利事业的健康发展起到积极作用。(市儿童福利院 范智)