今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

武警驻甘某部机动第九支队到平凉市崆峒区安国镇尚堡村开展产业扶贫、走访慰问、捐赠扶贫经费、签订军队共建协议等活动

    时间:2019-07-12 15:51 来源:武警某部机动第九支队 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  近日,武警驻甘某部机动第九支队到平凉市崆峒区安国镇尚堡村开展产业扶贫、走访慰问、捐赠扶贫经费、签订军队共建协议等活动,用实际行动诠释了军民鱼水情谊。  武警驻甘某部机动第九支队慰问团一行在村干部陪同下,深入贫困户雍四柱家中,送去米面油等慰问品以及价值2万元种牛两头,详细了解生产、生活状况。随后,常政委一行来到尚堡村村委会,军地双方面对面展开座谈,安国镇镇长段锦博介绍了2018年以来支队参与尚堡村脱贫攻坚工作成效,汇报了2019年扶贫工作进度,对官兵参与脱贫攻坚战辛勤付出表示感谢。支队政治委员常勇代表支队签定军地双方2019年度扶贫共建协议,政治工作部副主任乔黎涛,崆峒区副区长周明明、崆峒区退役军人事务局局长吕国春、安国镇镇长段锦博等出席仪式。

  据悉,尚堡村属全国14个集中连片特困区之一六盘山特困区贫困村,常勇政委表示,扶贫工作是响应习主席号召,全面建成小康社会重要举措,是部队实践“两个维护”“三个绝对”保持与人民群众血肉联系实际行动,2019年支队确立了‘赓续“英雄八连”红色传统,共建扶贫同呼吸共进步’的扶贫“双赢”理念,我们将大力开展以“帮党建”“强基建”为主的扶贫共建活动,把红色基因传出去,让富民强军正能量走进来,实现部队建设与地方脱贫攻坚双促进、双丰收。