今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

《成纪故城遗址保护规划》第二次评审会召开

    时间:2019-08-08 18:07 来源:市文旅局 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

  8月7日上午,在静宁县文旅局召开了《成纪故城遗址保护规划》第二次评审会,静宁县政府副县长席鹏举出席会议,李店镇、治平镇、市生态环境局静宁分局、自然资源局、水务局、发改局、住建局、财政局、交运局、农业农村局、林草局、供电公司等相关单位负责人,文旅局班子成员,博物馆负责人及相关专业人员参加了会议。

 

  成纪故城遗址,1983年被静宁县人民政府确立为县级文物保护单位,1993年被甘肃省人民政府公布为省级文物保护单位,2013年被国务院核定为全国重点文物保护单位。为了有效保护开发利用该遗址,2015年,聘请兰州河陇文化遗产规划设计有限公司对成纪故城遗址保护进行了设计规划,2017年,聘请陕西龙腾文物保护有限公司,先后多次进驻成纪故城遗址进行考古勘探。2018年9月,我县召开了《成纪故城遗址保护规划》初审会,广泛听取了社会各界对成纪故城遗址规划的意见建议,兰州河陇文化遗产规划设计有限公司根据评审会提出的修改意见进行了修改补充。

 

  此次评审会上,兰州河陇文化遗产规划设计有限公司的专家们对《成纪故城遗址保护规划》进行了详细的解说,各相关参会单位、学者根据我县实际情况就《成纪故城遗址保护规划》内土地用途、保护范围与建控地带、遗址保护管理、投资估算、林地等问题展开了讨论,提出相关完善意见和建议。 

  席鹏举强调,相关部门和单位要充分认识到文物保护的重要性,严格执行政策规定,加强沟通协调。县文旅局和设计规划单位要在充分吸纳与会人员意见的基础上,进一步完善规划,确保遗址规划合法合规,符合我县实际,具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。