今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

我市采煤沉陷区综合治理工作进展良好

    时间:2019-08-14 10:09 来源:市发展改革委 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  2018年,我市华亭县首次被国家发展改革委纳入国家重点采煤沉陷区综合治理项目试点县,经评估审核,共有26个项目正式纳入采煤沉陷区综合治理中央预算内资金支持范围。 

  近两年,国家发展改革委先后下达华亭市采煤沉陷区综合治理项目14个中央预算内投资1.81亿元,占概算总投资的28.5%,其余配套资金通过企业自筹和银行贷款解决。 

  为弥补配套资金缺口,华亭市一方面依托已成立的4家国有独资公司,通过PPP、抵押贷款、合资入股等方式进行再融资,撬动社会资本参与;另一方面通过有效整合生态功能区转移支付资金,积极申请项目前期费等方式,筹集采煤沉陷区治理资金近5000万元,着力解决项目资金问题。 

  目前,我市采煤沉陷区综合治理项目进展顺利,累计完成投资2.8亿元。项目的实施将使采煤沉陷区内群众和企事业单位的生产生活条件得到进一步改善,为当地经济社会持续健康发展提供良好的生态环境。