今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市退役军人事务局深入帮扶村开展入户走访工作

    时间:2019-08-14 10:40 来源:市退役军人事务局 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

   8月9日,市退役军人事务局党组成员、副局长袁毅带领局机关及局属各单位全体帮扶干部深入庄浪县赵墩乡孙庙村开展入户走访和帮扶工作,为贫困群众送去了局党组的关怀和温暖。 

  袁毅一行仔细查阅了帮扶工作队建立的各项台账,了解了脱贫工作进展情况,在村部召开了帮扶工作座谈会,并举行了帮扶物资捐赠仪式,向孙庙村村委会捐赠现金1万元,为全村97户建档立卡贫困户赠送床单各1条。 

  座谈会上,袁毅同志指出,结对帮扶孙庙村是市委、市政府赋予市退役军人事务局的光荣任务,是孙庙村贫困群众的热切期盼。全体帮扶干部要进一步提高政治站位,按照市委、市政府精准扶贫工作统一部署,不忘初心、牢记使命,同赵墩乡党委、政府一道,以更加热烈的责任担当、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,切实履行结对帮扶责任,落实落细帮扶工作,全力推进孙庙村打赢脱贫攻坚战。 

  市退役军人事务局还联合市林草局相关专家,开展了果业技术种植栽培现场培训会,100余人参加栽培专业培训。培训会上,市林草局专家现场向参加培训的村民发放栽培技术书籍,手把手向种植户教授挂袋压枝技术。 

  随后,帮扶干部分组深入各贫困户家中,详细了解了他们住房、教育、医疗、家庭收入、种植养殖、产业发展、外出务工和兜底政策落实等情况,并进行了相关政策解读,鼓励他们要坚定生活的信心,依靠和政府的好政策,积极面对生活中的困难,改善自身生产生活条件,争取早日脱贫致富。