今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉职业技术学院召开干部大会宣布 主要领导任职决定

    时间:2019-09-04 09:09 来源:平凉职业技术学院 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

9月1日上午,平凉职业技术学院在图文信息中心317会议室召开干部大会,宣布市委关于学院主要领导的任职决定。市政府副市长何瑞莲同志,市委组织部分管日常工作的副部长张弘同志,市教育局党组成员、市政府总督学张得峰同志,学院领导、中层以上干部和教师代表共120多人参加会议。会议由市教育局党组书记、局长牛启寿同志同志主持。 

张弘同志首先宣读了市委的任免通知,雷志辉同志任平凉职业技术学院党委书记,不再担任院长职务;陈佑泉同志任平凉职业技术学院党委委员,提名担任院长。 

何瑞莲同志代表市委、市政府作重要讲话。她指出,市委关于平凉职业技术学院领导职务任职决定是从全市大局出发,根据平凉职业技术学院发展需要和领导班子建设实际,经过充分酝酿,通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了市委对平凉职业教育工作的高度重视。她充分肯定了学院设置以来取得的各项成绩。在简要介绍了雷志辉、陈佑泉两位同志的基本情况后,她就平凉职业技术学院领导班子建设和有关工作讲了三点意见。一是旗帜鲜明讲政治,切实加强领导班子政治思想建设。二要坚持民主集中制原则,维护班子团结。三是创新办学理念,奋力开创职业教育转型发展新局面。 

雷志辉同志在表态发言中回顾了学院近几年事业发展的成就,感谢组织、领导、同事对自己的信任和支持,对陈佑泉同志来学院工作表示热烈欢迎和衷心祝贺。他表示,本次市委的任命,既是高度信任,又是重大考验。今后,自己将努力做到以下六点:一是讲政治,对党忠诚。二是重学习,勤学善思。三是敢担当,勤奋敬业。四是善沟通,团结协作。五是抓党建,固本强基。六是守清廉,树立规矩。 

陈佑泉同志在表态发言中感谢市委、市政府领导和广大师生的信任,表示坚决拥护并服从市上的决定和组织的安排。他指出,作为学院党委委员和拟任院长,自己深感责任重大,使命光荣,将不辱使命、不负重托,与全体师生携起手、鼓足劲、加满油、充满电,从四个方面入手构建共生共荣、共享共赢的命运共同体。二是聚焦“为谁办教育,办什么样的教育、怎样办教育”和“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这两个根本问题,着力推进我院立德树人根本任务全面落实。三是牢记使命担当,忠实履职尽责,着力推进《国家教育改革实施方案》在我院全面落实。四是聚焦学院发展目标,对标职业教育“双高计划”,着力推进我院内涵建设再上新台阶。 

牛启寿同志在总结讲话中希望大家一定要不辜负市委的信任与重托,按照市委“担当、创新、突破、提升”的工作要求,努力提高班子的凝聚力和创造力,把握现代职业教育的新动向,抢抓国家大力支持职业教育的新机遇,充分发挥高职教育“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承”的综合职能,更新办学理念,明确办学定位,加强教学管理和专业建设,不断提高人才培养质量和办学效益,努力将平凉职业技术学院建设成设施一流、功能齐全、定位准确、特色鲜明的高素质、高技能人才培养基地,成为对下统筹市内中职学校、对上贯通应用技术型大学的桥梁,发挥好学院建设陕甘宁三省(区)职业教育高地领头雁的作用。在当前高职教育面临大整合、大洗牌的关键时刻,做好学院“十四五”规划,力争跻身全国高职院校“双高”行列,为下一步创建应用技术本科院校创造条件。