今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市妇联调研市退役军人事务局妇女工作

    时间:2019-09-10 11:42 来源:市妇联 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月5日,市妇联副主席马金梅一行调研指导市退役军人事务局妇女工作。

  市退役军人事务局副局长袁毅介绍了退役军人事务局基本情况,汇报了妇女工作开展情况。市妇联对市退役军人事务局的妇女工作给予的充分肯定,要求市退役军人局全面落实省市妇联有关工作要求,进一步加强对妇女工作的领导,尽快健全完善妇女组织,制定各项制度规定,深入开展各项活动,推动妇女工作规范化、制度化。

  今年以来,市退役军人局高度重视妇女工作,局机关工作人员、办公场所落实到位后及时与工会、妇联等部门沟通建立健全有关组织机构,制定相关工作制度,确保妇女组织规范化建设。女职工在工作中,积极发挥半边天作用,在优抚优待、安置创业、服务体系建设、双拥共建、信访维稳等重点工作中,按照“讲政治、转作风、求实效”的要求,爱岗敬业、踏实工作,特别是在接待来访退役军人工作中,发挥自身优势,耐心细致的做好政策解释和教育疏导工作,为退役军人工作各项业务工作起步推进做出了积极的贡献。