今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市委党校为脱贫攻坚帮扶村建设备用供水点

    时间:2019-09-10 12:22 来源:市委党校 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  近日,市委党校出资1400多元为脱贫攻坚帮扶村崆峒区大秦乡腾堡村建设备用供水点,赢得群众的一致好评。

  腾堡村属于崆峒区泾水北调饮水安全工程覆盖范围,全村农户均实现了自来水入户,日常用水安全有保障。但是,近期泾水北调饮水安全工程主管道受损,全村连续4天停水,由于村上水塔年久失修无法使用,人畜用水全部从外村水塔拉运,十分不便,且部分无劳力户存在断水问题。市委党校驻腾堡村帮扶工作队了解到这一情况后,第一时间向单位进行了汇报。安全饮水是脱贫攻坚“3+3”冲刺清零工作的重要内容,市委党校高度重视,指示驻村帮扶工作队全力帮助解决。经与村社干部共同商讨并现场查看,决定利用村上原有供水水塔,全面清除沉淀池淤泥,安装潜水泵1台,配套安装管件若干,建设村备用供水点,应对自来水临时停水时的用水困难,进一步保证群众安全饮水。

  备用供水点建成后,村民们感激万分,对市委党校认真负责、雪中送炭、真帮实帮的工作给予了高度赞赏,一致表示:“感谢市委党校帮助我们安装水泵,建设备用供水点,解决了停水时的吃水问题,真是太好了!”