今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市退役军人事务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    时间:2019-09-12 10:29 来源:市退役军人事务局 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  9月11日下午,平凉市退役军人事务局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对市直退役军人系统开展主题教育进行动员部署。平凉市退役军人事务局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于灵才主持会议并作动员部署讲话。平凉市委第七巡回指导组、市政协经济和人口资源委员会副主任闫耀杰同志出席会议并作指导讲话。

  于灵才指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后在全党组织开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,前后连贯、相辅相成。党的十九大决定开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是对之前成果的进一步深化。退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,事关退役军人切身利益及其家庭福祉,是各级党委政府历来高度重视、始终紧抓不放的一项重要事业。全心全意为退役军人服务,是退役军人事务系统坚守初心使命的具体实践。我们要把这次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,自觉践行“尊崇军人守初心、强化责任担使命”,以工作成效体现主题教育效果。

  于灵才强调,要准确把握主题教育的总要求,在守初心中提高政治觉悟,全心全意为广大退役军人和其他优抚对象服务;在担使命中增强服务意识,为广大退役军人和其他优抚对象做好事办实事解难事;在找差距中提高服务水平,提升为退役军人和其他优抚对象服务质量;在抓落实中体现工作成果,以实实在在的工作成果体现主题教育成效。实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。真正用心用情用力服务好广大退役军人,维护好退役军人合法权益,全力提高退役军人各项工作的层次和水平,在全面推动我市退役军人事务工作优质稳步发展中实现自己的人生价值。

  于灵才要求,全局要按照市委部署,紧密结合退役军人事务工作实际,把规定动作做规范做深入;充分利用退役军人事务工作领域特有的教育资源,把自选动作做成精品做出特色,确保主题教育活动既严格按照市委部署要求,又富有特色。着力推动全市退役军人事务工作各项任务落地见效,用实际行动迎接新中国成立70周年。全面主动支持配合市委第七督导组工作,及时反映主题教育进展和成效。

  平凉市委第七巡回指导组、市政协经济和人口资源委员会副主任闫耀杰在指导讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。希望市退役军人事务局党组能够聚焦主题教育根本任务和目标要求,把牢主题教育方向;坚持“四个贯穿始终”,把握主题教育的深刻内涵;结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;力戒形式主义,做深做细做实,坚持务实求效。

  闫耀杰强调平凉市委第七巡回指导组将按照市委部署要求,聚焦主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”的重点措施和力戒形式主义进行督促指导,抓好落实。充分尊重市退役军人事务局党组的主体作用,紧紧依靠市退役军人事务局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,及时反映了解到的情况,反馈存在的问题,提出工作建议,推动主题教育各项任务落到实处。

  平凉市委第七巡回指导组成员、市生态环境局干部周旺峰同志和退役军人事务局党组班子成员,市双拥工作领导小组办公室副主任,局机关全体党员干部,军干所、军供站全体党员和自主择业干部代表、军休干部代表共37人参加会议。